Umstieg vom Diplom-LA PP auf BEd UF PP

Damit Sie Ihr bisheriges oder unterbrochenes Diplomteilstudium Lehramt/ Unterrichtsfach PP im neuen BA-Studienplan fortsetzen können, müssen in Ihrem bisherien Curriculum absolvierte Leistungen anerkannt bzw. unter Ihren neuen BA-Studiengang gestellt werden.

Zur Vereinfachung wurde hierfür eine Anerkennungsverordnung erstellt, welche die Anerkennungsmodalitäten von im Rahmen des Diplomstudiums LA PP erbrachter Leistungen für Studienleistungen des Bachelorstudiums UF PP regelt. Bitte lesen Sie sich die Verordnung zunächst durch und veranlassen Sie dann Ihre Leistungsunterstellungen wie hier angegeben.

Nachfolgend erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zum Unterstellungsverfahren Diplomstudium LA PP in Ihr neues BA-Curriculum UF PP:

1. Schritt: Unterstellungsmeldung

Sollten Sie ein bisheriges oder unterbrochenes Diplomteilstudium Lehramt/ Unterrichtsfach PP als Bachelorteilstudium Lehramt/ Unterrichtsfach PP fortsetzen wollen, so kommen Sie bitte zunächst zu einem Beratungsgespräch in die Sprechstunde von Herrn Fritzsche. Dort legen Sie das bereits ausgefüllte Formular zur Meldung der Unsterstellung unter das aktuelle Curriculum vor. Unmittelbar danach veranlassen Sie bitte zunächst beim Referat Studienzulassung den formellen Umstieg Ihres Studiums mit bestätigtem Unterestellungsformular.

2. Schritt: Leistungsanerkennungen/ -unterstellung

Sobald Sie für Ihr neues BA-Studium UF PP zugelassen sind, können Sie bei uns um Unterstellung Ihrer bisherigen Leistungen ansuchen. Hierfür öffnen Sie bitte das Antragsformular Umstieg von Diplom Lehramt PP auf BA Lehramt PP mit dem Adobe Acrobat Reader (die meisten Bowser lassen eine direkte Bearbeitung nicht mehr zu). Füllen Sie bitte das Antragsformular vollständig digital aus - Ihre Originalunterzeichung ausgenommen - und geben Sie dieses bei Herrn Fritzsche in dessen Sprechstunde persönlich ab. Aufgrund ggf. erforderlicher Rückfragen bzw. zusätzlicher Beratungshinweise ist eine postalische u.a. Abgabe leider nicht möglich.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Leistungsunterstellung, erst bearbeiten können, wenn Sie für den neuen BA-Studiengang über das Referat Studienzulassung inskribiert sind.

3. Schritt: Verfahrensabschluss

Sobald Ihre Unterstellung abgeschlossen ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail.

In Einzelfällen kann es von unserer Seite aus zu weiteren Rückfragen kommen. Auch in diesen Fällen würden wir Sie nochmals per E-Mail benachrichtigen.

Sollten Sie überdies Fagen haben oder eine weitere Beratung benötigen, so können Sie gern nochmals in die o.g. Sprechstunde kommen.

• Eckdaten
    Kennzahl: 060
    Studiendauer: 8 Semester
    Abschluss: Bachelor of Education (BEd)