Umstellung des Lehrbetriebs auf Home-Learning

An der Universität Wien werden von Mittwoch, 11.3.2020, bis voraussichtlich einschließlich Donnerstag, 30.6.2020, keine Lehrveranstaltungen oder Prüfungen mit physischer Präsenz abgehalten. Der Unterricht wird auf „home-learning“ (insb. unter Benützung von E-Learning) umgestellt. Alle geplanten Veranstaltungen, Vorträge und Workshops am Institut für Philosophie sind abgesagt. Weitere Informationen finden Sie unter www.univie.ac.at/ueber-uns/weitere-informationen/Coronavirus/.

Tipps und Hilfestellungen zum Thema Home- und E-Learning finden Sie hier.

Parteienverkehr

Bis voraussichtlich 30.06.2020 findet kein physischer Parteienverkehr am SSC statt. Es ist daher derzeit auch nicht möglich, Prüfungsarbeiten, Dokumente oder Formulare persönlich am SSC oder am Institut abzugeben oder abzuholen. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns bitte via Kontaktformular.

Abgabe von Abschlussarbeiten

Die Abgabe von Abschlussarbeiten ist zur Zeit wie folgt möglich:
Nachdem die wissenschaftliche Arbeit in der Plagiatsprüfung hochgeladen wurde (HoPla), erhalten Sie eine Hochladebestätigung. Diese unterschreiben Sie bitte handschriftlich und übermitteln uns den Scan über die Service-Mail Adresse abschlussarbeit.philosophie@univie.ac.at. Verwenden Sie dafür bitte ausschließlich Ihre unet: Mailadresse. Nach der Freigabe durch die zuständige SPL wird die PDF-Version der Abschlussarbeit mit allen notwendigen Unterlagen zur Begutachtung an die Gutachter_innen verschickt. Die Beurteilungen inkl. Gutachten werden nach der Fertigstellung von den Gutachter_innen an das SSC retourniert. Sie werden anschließend, je nach aktuellem Studienverlauf, mit allen weiteren Informationen die nächsten Schritte betreffend versorgt. Die Printversionen der Abschlussarbeiten müssen nach Aufhebung der Sperre des Universitätsgebäudes im SSC nachgereicht werden. Bitte beachten Sie, dass die Printversion mit der auf HoPla hochgeladenen Version ident sein muss.

Einreichung von Dokumenten und Formularen

Folgende Unterlagen können per Kontaktformular an uns übermittelt werden. Achten Sie bitte darauf, alle erforderlichen Dokumente mitzusenden und diese ggf. handschriftlich zu unterschreiben.

• Anträge auf die Anerkennung von Prüfungen
  • Ansuchen auf Eintragung externer Leistungen
  • Ansuchen auf Genehmigung facheinschlägiger Vorleistungen
  • Prüfungs- und Abschlusspässe
  • Meldung der Unterstellung unter ein Curriculum
  • Genehmigung Ansuchen M4 Individuelle Spezialisierung (MA Philosophie)/ Genehmigung individueller Vertiefung M4 (MA Ethik)/Antrag auf Genehmigung der individuellen Spezialisierung (MA CogSci)

Bei inhaltlichen Fragen zur Anerkennung wenden Sie sich bitte an:
anerkennungen.philosophie@univie.ac.at

Bei Fragen zur Unterstellung kontaktieren Sie uns via Online-Anfrage Formular für Unterstellungen oder über die Service-Emailadresse: unterstellungen.philosophie@univie.ac.at

Bitte beachten Sie, dass die Frist für die Beendigung des auslaufenden Diplomstudiums Lehramt für Psychologie und Philosophie um ein Semester, auf den 30.11.2020, verlängert wurde. Wir ersuchen Sie, diese Information vor einem Ansuchen auf Unterstellung unter das BA Studium UF PP zu berücksichtigen.

Meldung des Themas und der Betreuung der Masterarbeit

Bevor Sie mit der Masterarbeit beginnen können, ist es erforderlich, das Thema der Arbeit sowie deren Betreuung durch die Studienprogrammleitung genehmigen zu lassen. Bitte senden Sie einen E-Mail mit folgenden Angaben an Ihre_n Betreuer_in:

• Das von Ihnen unterschriebene Formular "Bekanntgabe des Themas der Masterarbeit"
  • Ein Exposé im Umfang von 2–4 Seiten. Das Exposé muss jedenfalls beinhalten: Ein Abstract der Arbeit, eine Inhaltsangabe sowie eine Liste der verwendeten Literatur.
  • Das ausgefüllte Formular "Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis".

Die_der Betreuer_in leitet Ihre E-Mail mit einer Bestätigung der Übernahme der Betreuung an das SSC Philosophie weiter.

Anmeldung zur Masterprüfung

Bei Fragen betreffend die Anmeldung zu einer Masterprüfung kontaktieren Sie uns bitte via Kontaktformular.