Bachelorstudium Philosophie [3] ab WS 2017

Auf dieser Seiten finden Sie erste Informationen zum neuen Bachelorstudium Philosophie [3] mit Studienbeginn ab WS 2017.

Umfassende Informationen stellen wir Ihnen in den nächsten Tagen mit dem Relaunch der Homepage zur Verfügung.

Als Studierende/r an der Universität Wien unterstehen Sie der jeweils gültigen Fassung des Curriculums. Dieses enthält alle notwendigen Informationen zum Aufbau und zur Struktur Ihres Studiums, zu den verschiedenen Lehrveranstaltungstypen und zu den Abschlussmodalitäten. Wir ersuchen Sie daher, dieses aufmerksam zu lesen und Ihr Studium auf dieser Grundlage zu organisieren.

Die Überblicksfassung zum Curriculum soll Sie in Ihrer Studienplanung unterstützen.

NEUER BA PHILOSOPHIE - Informationsveranstaltungen

Für umfassende Informationen sowie der Beantwortung direkter Fragen besuchen Sie bitte die von uns angebotenen Informationsveranstaltungen hierzu. Sie haben von uns eine Einladung per Mail auf Ihren Studierendenaccount zu diesen erhalten. Bitte nehmen Sie diese nach Möglichkeit wahr. Wir ersuchehn um Verständnis, dass derzeit die Beantwortung von Mails hierzu ggf. einige Tage in Anspruch nehmen kann.

Informationsveranstaltung Bachelor Philosophie neu - Version 2017
NIG, HS I, 12.09.2017, 15.00-16-30 Uhr;
NIG, HS II, 04.10.2017, 16.45-18.15 Uhr

Bearbeitung Umstieg

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eventuelle Studienumstiege erst nach dem 01.10.2017, dem Beginn des neuen BA-Studiums, angenommen und bearbeitet werden können. Informationen zum  Verfahrensablauf erhalten Sie ebenfalls mit dem Relaunch der HP hier in Kürze oder auf unseren Informationsveranstaltungen.

Ein Umstieg ist bis 2020 (s.u.) laufend, d.h. auch während des Semesters möglich.

Ob Sie sich unter das neue Curriculum unterstellen lassen wollen, müssen und können Sie bis 2020 selbst entscheiden (s.u.). Wesentlich bestimmend ist hier Ihr individueller Studienfortschritt.

Organisatorisches

• Für pi-LVen können Sie sich jetzt auch in der Version [2] WS11 noch anmelden, so Sie in dieser inskribiert sind. Im Falle eines Umstiegs können Sie via U:Space Ihre Anmeldung dann noch selbständig innerhalb des neuen Studiums zuordnen.
  • Das Studium BA Philosophie [2]  WS 11 läuft noch bis 2020. Bis dahin können Sie dieses zu Ende studieren. Es werden Ihnen bis dahin sämtliche erforderlichen LVen angeboten.
  • LVen können sowohl für den neuen BA [3] als auch für den bisherigen BA [2] zugeleich angeboten werden. GGf. haben LVen dadurch erhöhte ECTS-Punkte.
  • Ausschließlich das Curriculum, in welchem Sie studieren, bestimmt wieviel ECTS Sie für einen Studienplanpunkt benötigen bzw. verwenden können. Bspw. melden Sie sich für die VU Argumentieren in der Philosophie mit 7 ECTS (Konzipiert für den neuen BA Philosophie) an. Sie wollen diese aber für Ihr aktuelles BA Studium Version [2] WS 11, wie im VVZ auch angegeben, verwenden, dann haben Sie den Studienplanpunkt M 3.3 damit absolviert. Die Erhöhung um 2 ECTS kann nicht weiter verwendet werden. Sie ist an diesen Studienplanpunkt gebunden.

Studienplan

Weitere, allgemeine Informationen