Interdisziplinärer Master Ethik für Schule und Beruf

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum interdisziplinären Masterstudium Ethik für Schule und Beruf.

• Studienkennzahl: A 066 641
  • Studiendauer: 4 Semester

• Abschluss: Master of Arts (MA)
  • Umfang: 120 ECTS-Punkte

Als Studierende der Universität Wien unterstehen Sie der jeweils gültigen Fassung Ihres Curriculums. Dieses enthält alle notwendigen Informationen zum Aufbau und zur Struktur des Studiums. Sie sind gehalten, das Curriculum aufmerksam zu lesen und Ihr Studium auf dessen Grundlage zu organisieren.

Zur vereinfachenden Orientierung während Ihres Studiums haben wir Ihnen eine übersichtliche Kurzfassung des Curriculums des Interdisziplinären Masterstudiums Ethik für Schule und Beruf erstellt.

Hinweise

• Für allgemeine Fragen über die Zulassung zum Studium, den Studienbeitrag und allgemeine studienrechtliche Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an Student Point vom SLW
  • Grundlegende Informationen zum Studium an der Universität Wien, einschließlich Informationen zur Studienorganisation, finden Sie auf den Seiten der DLE Studienservice und Lehrwesen (SLW).
  • Ein übersichtliches Begriffs-ABC finden Sie ebenfalls auf den Seiten der SLW.
  • Bitte beachten Sie die semesterweise stattfindenden Informationsveranstaltungen zum Master Ethik für Schule und Beruf. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelles.
  • Da überwiegend zu den einzelnen Studienplanpunkten mehrere Lehrveranstaltungen (LVen) angeboten werden, besteht prinzipiell die Möglichkeit, den MA-Ethik berufsbegleitend zu studieren. Das impliziert nicht, dass sämtliche LVen geblockt zu einem Wochenende hin oder nachmittags bis abends stattfinden. Über die Wahl der LVen entscheiden Sie nach Angebot gemäß u:find und Ihren curricularen Erforderlichkeiten selbst.
  • Der MA Ethik ist kein betreuter Lehrgang der Universität Wien, sondern ein reguläres MA-Studium gemäß Hochschulrahmenrecht. Ihre selbständige Organisation Ihres Studiums ist immanenter Bestandteil des Studienabschlusses. Über die hier auf den SSC-Seiten beschriebenen Services und Zuständigkeiten hinaus, erhalten Sie auf den semesterweise angebotenen Informationsveranstaltungen Hilfen und Unterstützung.
  • Informationen zur Forschung im Bereich Ethik sowie dem MA-Ethikstudium als spezifische Berufsqualifizierung finden Sie auf der Seite Alternative Pflichtmodule.
  • Informationen zu Berufsfeld, Voraussetzungen und Berechtigungen zum Unterrichtsgegenstand Ethik an Schulen finden Sie auf der Seite Alternative Pflichtmodule.