Master Lehramt Unterrichtsfach Psychologie und Philosophie

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Unterrichtsfach Psychologie und Philosophie (UF PP) im Rahmen des Masterstudiums zur Erlangung eines Lehramts im Bereich der Sekundarstufe.

• Studienkennzahl: UA 199 525 XXX 02
    Studienkennzahl: UA 196 060 XXX
  • Studiendauer: 4 Semester

• Abschluss: Master of Education (MEd)
  • Umfang: 120 ECTS-Punkte
    davon 26 ECTS für das Teilcurriculum UF PP

Lehramt MEd UF PP

Als Studierende der Universität Wien unterstehen Sie der jeweils gültigen Fassung Ihres Curriculums. Dieses enthält alle notwendigen Informationen zum Aufbau und zur Struktur des Studiums. Sie sind gehalten, das Curriculum aufmerksam zu lesen und Ihr Studium auf dessen Grundlage zu organisieren.

Zur vereinfachenden Orientierung während Ihres Studiums haben wir Ihnen eine übersichtliche Kurzfassung des Teilcurriculums Unterrichtsfach Psychologie und Philosophie (UF PP) im Rahmen des Masterstudiums zur Erlangung eines Lehramts erstellt.

Übergangsfestlegungen der SPL

Da es aktuell noch wenige Studierende im MEd-Studium PP gibt, gilt bis Ende SoSe 2019:

• Mit diesem Sommersemester 2019 ist es aufgrund der Teilnehmer_innen_kapazitäten erstmals möglich die LV MA UF PP 04 FD Psychologie/Philosophie/Ethik einzuführen. Als Pilotversuch kann die LV leider zunächst nur einmal mit 20 Plätzen angeboten werden.
  • Sollten Sie die LV dringend benötigen und bei der Anmeldung keinen Platz erhalten haben, können Sie - wie in den beiden bisherigen Semestern - alternativ eine LV FD Ethik + eine weitere FD-LV aus FD Psychologie oder FD Philosophie des BEd PP absolvieren. Voraussetzung: FD Psychologie oder FD Philosophie für den MEd PP dürfen nicht bei der selben Lehrperson absolviert werden, wie Ihr jeweiliges FD-Seminar im BEd PP.